所在位置:首页>> 文章浏览
信息速递
2012年西安交大第四届学生厨艺大赛圆满成功
作者:jpgeng  提交日期: 2012-11-21 13:41:40

2012年11月17日中午11点,作为西安交通大学首届饮食文化节的重头戏,第四届学生厨艺大赛在康桥苑一楼大厅如期举行,经过预赛、淘汰赛,有8组选手进入最后的决赛。 
 


    本次决赛以“舌尖上的感动”为主题,展示参赛选手的家乡菜肴风情。聘请教育部伙专会评审、国家烹饪技师郝天利先生(西餐厅主管)和2012年交大服务能手、国家烹饪技师唐育坤先生(十三食堂主管)任专业评委。选手们八仙过海,各自施展“看家绝活”,炒出一道道充满家乡风味的菜肴。味道真不错!……瞧,刀功还有些专业水准呢!现场同学对做好的菜肴赞不绝口。在比赛间隙,学生四食堂雷院涛师傅现场为同学们烹制了糖醋里脊、滑溜肉片两道菜,将比赛气氛推向了高潮。经过评委们的认真品评,最后江一帆、侯宏宇、高婉莹同学组参赛作品“糖醋排骨”获得一等奖。孟祥文同学组的“辣子鸡”获得二等奖。韩丹同学组的“红味小鸭腿”获得三等奖。
    为了塑造良好的校园饮食文化,弘扬中华民族餐饮文化,丰富活跃大学校园生活,培养学生动手实践能力和健康的营养膳食理念,增进广大同学和食堂的相互了解,西安交通大学后勤物业服务中心膳食部坚持高校学生食堂必须秉承“为学生健康成长服务”的宗旨,不断改进和提高服务质量,实现服务育人。与校团委和学生会联合举办了学生厨艺大赛。本次活动的圆满成功,不但达到了预期的效果,而且搭建了食堂员工与服务对象交流沟通的平台,共同促进校园文化的建设。
 


版权所有:西安交通大学校园事务与物业服务处

站点设计:西安交通大学信息与网络中心