所在位置:首页>> 文章浏览
通知公告
空调使用温馨提示
作者:jpgeng  提交日期: 2011-7-13 9:34:41

一、空调的使用
1.空调的开启和关闭需要在空调遥控器上操作,遥控器尽量由专人负责保管,注意保护同学们的公共财产。
2.空调的启动要严格按照操作规程开启;同时,空调不应频繁开关,不要因为房间温度已达要求值或高于要求值而经常地启动和关闭空调,而应当让空调器通过温度控制器来控制启动和关闭。
3.空调无论因何种原因而停机(如突然断电、人为停机等),停机后不能立即开机,务必过约3分钟之后,才能重新开启空调,否则可能造成启动电流过大,烧毁熔丝,甚至烧毁压缩机电机的后果。
4.为了同学们的健康,建议将空调控制在适宜的温度,注意预防空调病。
5.空调运行时尽量少开门窗,频繁地开闭门窗会使空调的制冷制热效果大大降低。这样既会增加空调的耗电量,也会降低空调的使用寿命。
6.夏季遇雷雨时,应立即关闭空调,以免遭雷击导致空调及电路的损坏。
7.空调不用时应及时关断电源,拔掉电源插头。

二、空调的维保
1.空调在使用过程中出现故障时,不可私自拆卸,若发现空调出现异常情况(异响、电线焦味、制冷制热异常等)应立即停止使用并向维护人员报修。
2.不要在宿舍空调内机上或外机上悬挂衣物等物品,注意蚊帐、被褥等不要接触空调。
3.长时间不用空调时,在拨下电源插头的同时,请将遥控器内装电池取出,以防电池腐烂变质后液体外流。
4.由于空调的使用不当或违规操作,造成空调损坏或不能正常运行,要追究其使用者的责任;空调遥控器要妥善保管,造成丢失或损坏的,要照价赔偿。

三、空调使用权益
1.在空调租赁服务的过程中,如遇无法解决的矛盾或纠纷,由物业处负责协调解决。
  
                                       

 

 


                                             学生处
                                     校园事务与物业服务处
                                       2011年7月12日


版权所有:西安交通大学校园事务与物业服务处

站点设计:西安交通大学信息与网络中心